Frutto di un adattamento stagionale e di un ritorno al classico, il nuovo menù è stato presentato dallo Chef Paolo Balboni ed è un perfetto blend di piacere, classe e tanta gola. Cosa aspetti? Vieni a provarlo!
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Antipasti
IL TAGLIERE DI SALUMI
23 €
prosciutto di Parma 30 mesi “S.Ilario”, mortadella “Selezione Villani”, salame di Mora Romagnola allo stato brado di “Cà Lumaco”, coppa stagionata 6 mesi “il Grifo”, serviti con la nostra giardiniera e il gnocco fritto
GRAN CRUDO
24 €
Carpaccio di controfiletto maturato 30 Giorni “come un prosciutto”
Nocciolo di scamone, gocce di Aceto Balsamico Tradizionale
Battuta di cavallo al fieno
Tartare di diaframma con trito di aglio e prezzemolo
– si consiglia di degustare in quest’ordine –
FOIE GRAS
22 €
terrina di foie gras, pan brioches, cipolla caramellata, mandarino e arachidi tostate
SOUFFLÈ
18 €
sformatino di spinaci, fonduta di Parmigiano Reggiano, porri fritti
POLPETTA
16 €
polpetta di quinto quarto con julienne di peperoni arrosto e crema di zafferano
SOUPE À L’OIGNON
16 €
zuppa di cipolle cotte sotto le braci, Parmigiano Reggiano 30 mesi e timo, pane semidolce fatto in casa
Focaccia
5 €
di nostra produzione cotta nel forno a legna
CALZAGATTI
18 €
quenelle di baccalà mantecato, pil pil al prosciutto, carciofi fritti
PESCATO
24 €
del giorno al coltello, con tapioca alla orientale e
olio agli agrumi
CRUDITÉ
40 €
gran piatto con crostacei, ostriche e pescato del giorno, secondo la disponibilità del mercato
Primi
TORTELLINI
24 €
in brodo di cappone o in crema di Parmigiano Reggiano 30 mesi
PASSATELLI
20 €
in crema di Parmigiano Reggiano 30 mesi e tartufo nero pregiato
TAGLIATELLE AL RAGÙ
16 €
di Bianca Modenese
GRAMIGNA
16 €
con ragù di salsiccia di “Zivieri”
ROSETTA
18 €
della tradizione cotta nel forno a legna, con prosciutto cotto “Capitelli”, besciamella al Parmigiano Reggiano e funghi di stagione trifolati
TORTELLONI
16 €
ricotta di montagna, spinaci di campo, burro e salvia
PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CONIGLIO
20 €
battuto al coltello, il suo fondo,
tartufo nero pregiato
BOMBA DI RISO ALLO SCOGLIO
25 €
con ragù di scoglio, jus di pesce azzurro, carpaccio di branzino salmistrato e bruciato
PACCHERI ALLA BRACE
20 €
cacio, pepe, cozze, limone
SPAGHETTI FUMÉ
24 €
spaghetti affumicati “Verrigni” con vongole, bottarga di muggine e confit alla brace
Secondi
FARAONA FARCITA
24 €
arrotolata nel guanciale e finita in casseruola con il suo fondo al lambrusco di Sorbara, mele, prugne e pinoli
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
24 €
rosolato, sfumato allo chardonnay e cotto lentamente in casseruola, con olive nere alla contadina, verdure dell’orto e rosmarino
COSTINE AL SORBARA
20 €
costine di maiale nero cotte a bassa temperatura, ripassate alla brace, glassate con salsa barbecue di nostra produzione al lambrusco di Sorbara
COTOLETTA ALLA PETRONIANA
40 €
Tomahawk di maiale nero con prosciutto crudo S. Ilario, Parmigiano Reggiano e tartufo nero pregiato
Dalla Nostra Cella di Frollatura
Visita il nostro Dry Ager per i migliori tagli di carne di nostra ricerca e selezione
FILETTO AL PEPE VERDE
30 €
FILETTO ALL’ACETO BALSAMICO DI MODENA
30 €
FILETTO ALLA ROSSINI
40 €
nella classica versione francese: con pan brioche, escalope di foie gras, fondo ridotto di anatra e tartufo nero estivo
FILETTO CHATEAUBRIAND
90 €
cuore di filetto intero nappato con burro alla maître d’hotel, carosello di verdure di stagione alla griglia, patate di Montese al forno, salsa tartara e salsa bernese
TONNO AL CAMINO
30 €
“Omaggio a Davide Scabin”
tonno rosso del Mediterraneo impanato all’inglese con grissini di nostra produzione, servito con erbette bruciate e mayonese al wasabi
POLPO ALLA MEDITERRANEA
25 €
cotto al barbecue, ricoperto da un velo di lardo bruciato, salsa al basilico, passata di pomodorini del piennolo confit
BRANZINO IN CROSTA
30 €
servito con salsa choron e purè di patate affumicate
Contorni
SPINACINO
6 €
fresco all’olio EVO
PURÈ
8 €
di patate di Montese
PATATE ARROSTO
8 €
patate di Montese dello Chef al forno
VERDURE ALLA GRIGLIA
10 €
carrellata di verdure di stagione fresche cotte a fiamma viva
FAGIOLO SCHIACCIONE
6 €
aglio, olio e peperoncino
CIPOLLINE BORETTANE
8 €
saltate e conservate in Aceto Balsamico di Modena
GIARDINIERA
8 €
di nostra produzione
PUNTARELLE
12 €
cotte sulle braci, colatura di alici, agrumi e noci
Formaggi
SELEZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO
18 €
di diverse stagionature, oltre 24, oltre 30, oltre 40 mesi con Aceto Balsamico di Modena
Desserts
I NOSTRI DOLCI
10 €
IL NOSTRO GELATO
12 €
I DISTILLATI
alla carta €
le Pizze di EXÈ
LA CANTABRICO
25 €
salsa di pomodoro biologico az. agr. Paolo Petrilli,
stracciatella di bufala campana,
acciughe del Cantabrico Codesa serie Oro,
polvere di capperi di Pantelleria,
pomodorini confit e olio EVO di Brisighella
LA SPALLA CRUDA
18 €
salsa di pomodoro biologico az. agr. Paolo Petrilli,
stracciatella di bufala campana,
spalla cruda di Palasone e olio EVO di Brisighella
LA MARGHERITA
12 €
salsa di pomodoro biologico az. agr. Paolo Petrilli,
mozzarella di bufala campana,
basilico fresco, sale Maldon e olio EVO di Brisighella